Puurä Metzg Sernftal

Neubauprojekt - regionale Produkte für Sie

Über uns 

Die Fleischgenossenschaft wurde von ca. 80 Mitgliedern grösstenteils von Bauern und ein paar wenigen Jägern vom Sernftal 1998 gegründet. Anschliessend kaufte man die damalige Dorfmetzgerei Kleinlaut in Matt. Grund dafür war einerseits die Schliessung der Notschlachtlokale und anderseits die Förderung der Direktvermarktung von produziertem Fleisch aus unserem Tal. Diese Idee von damals haben wir nun bis heute so aufgebaut und durchgezogen. Die Tiere werden in unserem Lokal geschlachtet und verarbeitet bis zu den pfannenfertigen Produkten inkl. Würste, Rauchfleisch, Trockenfleisch usw. alles nach Wunsch des Tierlieferanten oder Abnehmers. Ebenfalls Notschlachtungen und Wild werden verarbeitet. Die Arbeiten werden von einem Vollzeit Metzger mit zusätzlichen Aushilfen ausgeführt. In Zukunft können wir in unserem Betrieb die Vorschriften bezüglich Lebensmittelsicherheit und Raumkapazität nicht mehr erfüllen!

Vorstand

 Ruedi Elmer-Gantenbein (Präsident)

Andre Siegenthaler (Vizepräsident)

Sara Elmer (Rechnungswesen)

Gabriel Weber (Aktuariat)

Christian Beglinger

Thomas Hefti

Madleine Zimmermann

Team

Ruedi Studer (Metzger)

Metzgerei in Matt: 055 642 11 81


 

Statuten FGS
HV 2014
STATUTEN FGS2014.pdf (59.5KB)
Statuten FGS
HV 2014
STATUTEN FGS2014.pdf (59.5KB)